您好,欢迎来中公教育! 请登录 免费注册
订单查询商城首页|个人中心
微信

中公教育图书微信号 offcnbook
关注领取免费电子资料,
进微信交流群!

微博

中公教育图书微博

400-6509-705

全部商城产品分类

收藏商品 (11921人气)
2021全国硕士研究生入学统一考试MBA、MPA、MPAcc管理类专业学位联考真题精讲系列:数学365题
全国硕士研究生入学统一考试MBA、MPA、MPAcc管理类专业学位联考真题精讲系列2021-考点细化-逐一攻克-移动自习-轻松阅读

 

商城价17.60 今日促销
定 价¥39.00
作 者管理类专业硕士联考命题研究中心
出版时间2020/5/1
出版社世界图书出版公司
ISBN9787510077104
  • 销量1
  • 累积评价0
数量 有库存
服务承诺   按时发货   售后无忧
支付方式
线上支付银行转账
  • 商品详情
  • 图书评价(0条)
  • 增值服务
作 者:管理类专业硕士联考命题研究中心
出版社:世界图书出版公司
出版时间:2020/5/1
版 次:1
装 帧:平装
开  本:16开
ISBN:9787510077104
  商品介绍

    《中公版·2021全国硕士研究生入学统一考试MBA、MPA、MPAcc管理类专业学位联考真题精讲系列:数学365题》结合最新考试大纲和考生的实际需求进行编写。
全书共分为22个考点,每一个考点均配有【解题要点】和【真题精练】。【解题要点】归纳了解题中的一些实用技巧或注意事项,【真题精练】挑选了适量“母题”,且2010—2020年的大部分题目配有视频讲解。此外,本书附有4套预测模拟试卷,供考生自测学习效果。

  目录

管理类专业学位联考综合能力数学题型分析(1)
考点一 实数的性质及运算(3)
解题要点(3)
真题精练(3)
参考答案及解析(6)
考点二 绝对值、根式、完全平方式(9)
解题要点(9)
真题精练(9)
参考答案及解析(11)
考点三 函数(13)
解题要点(13)
真题精练(13)
参考答案及解析(16)
考点四 多项式及因式分解(19)
解题要点(19)
真题精练(19)
参考答案及解析(21)
考点五 解方程(组)(23)
解题要点(23)
真题精练(23)
参考答案及解析(26)
考点六 一元二次方程(29)
解题要点(29)
真题精练(29)
参考答案及解析(32)
考点七 不等式(35)
解题要点(35)
真题精练(35)
参考答案及解析(38)
考点八 线性规划(41)
解题要点(41)
真题精练(41)
参考答案及解析(43)
考点九 比与比例、百分数(45)
解题要点(45)
真题精练(45)
参考答案及解析(48)
考点十 行程问题(50)
解题要点(50)
真题精练(50)
参考答案及解析(53)
考点十一 工程问题(56)
解题要点(56)
真题精练(56)
参考答案及解析(59)
考点十二 浓度问题(61)
解题要点(61)
真题精练(61)
参考答案及解析(62)
考点十三 容斥问题(64)
解题要点(64)
真题精练(65)
参考答案及解析(66)
考点十四 利润问题(67)
解题要点(67)
真题精练(67)
参考答案及解析(69)
考点十五 数列(71)
解题要点(71)
真题精练(71)
参考答案及解析(77)
考点十六 平面几何(82)
解题要点(82)
真题精练(82)
参考答案及解析(91)
考点十七 解析几何(98)
解题要点(98)
真题精练(99)
参考答案及解析(104)
考点十八 立体几何(111)
解题要点(111)
真题精练(111)
参考答案及解析(114)
考点十九 排列组合(117)
解题要点(117)
真题精练(118)
参考答案及解析(121)
考点二十 数据描述(124)
解题要点(124)
真题精练(124)
参考答案及解析(126)
考点二十一 古典概型(128)
解题要点(128)
真题精练(128)
参考答案及解析(134)
考点二十二 伯努利概型(138)
解题要点(138)
真题精练(138)
参考答案及解析(140)
管理类专业学位联考综合能力数学预测模拟试卷(一)(142)
参考答案及解析(145)
管理类专业学位联考综合能力数学预测模拟试卷(二)(148)
参考答案及解析(151)
管理类专业学位联考综合能力数学预测模拟试卷(三)(155)
参考答案及解析(158)
管理类专业学位联考综合能力数学预测模拟试卷(四)(162)
参考答案及解析(165)

  编辑推荐

    《中公版·2021全国硕士研究生入学统一考试MBA、MPA、MPAcc管理类专业学位联考真题精讲系列:数学365题》具有如下几大特色:
一、书内含码,码上有课
本书中2010—2020年的大部分真题配有二维码,考生扫码即可观看相关题目的视频讲解。讲解条理清晰、生动直接,助考生告别无声读书的时代。
二、考点细化,逐一攻克
本书根据历年考试规律,结合最新考试大纲的要求更细致地归纳出22个重要考点。每一个考点均配有解题要点,且挑选了适量“母题”,帮助考生清晰了解复习重点,逐一攻克考试难点。
三、双色印刷,轻松阅读
本书注重用户体验,版式设计优美,内文一改其他图书枯燥的单黑色视觉现象,采用“黑+蓝”的双色印刷,助考生轻松阅读,不再乏味。
四、移动自习,随时随地
购书享有中公教育研究生考试自习室多样增值服务,备考资料轻松学,免费题库任意练,视频课程随时看,助考生利用碎片化时间随时随地上自习。

  文摘

1.熟记20以内的质数:2,3,5,7,11,13,17,19,特别注意2这个数字,它不仅是最小的质数,也是质数中唯一的偶数;数字1既不是质数也不是合数。
  2.偶数个奇数的和或差是偶数;奇数个奇数的和或差是奇数。若几个整数的乘积是奇数,则这几个数均为奇数;若几个整数的乘积是偶数,则其中至少有一个偶数。

  一、问题求解。下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是符合试题要求的。
  1.【2016年12月】将长、宽、高分别为12,9,6的长方体切割成正方体,且切割后无剩余,则能切割成相同正方体的最少个数为( )。
  (A)3 (B)6
  (C)24 (D)96
  (E)648
  2.【2014年12月】设m,n是小于20的质数,满足条件 m-n=2的{m,n}共有( )。
  (A)2组 (B)3组
  (C)4组 (D)5组
  (E)6组
  3.【2014年1月】若几个质数(素数)的乘积为770,则它们的和为( )。
  (A)85 (B)84
  (C)28 (D)26
  (E)25
  4.【2011年1月】设a,b,c是小于12的三个不同的质数(素数),且 a - b+ b - c+ c - a=8,则a+b+c=( )。
  (A)10 (B)12
  (C)14 (D)15
  (E)19
  5.【2010年1月】三名小孩中有一名学龄前儿童(年龄不足6岁),他们的年龄都是质数(素数),且依次相差6岁,他们的年龄之和为( )。
  (A)21 (B)27
  (C)33 (D)39
  (E)51
  6.【2010年10月】某种同样的商品装成一箱,每个商品的重量都超过1千克,并且是1千克的整数倍,去掉箱子重量后净重210千克,拿出若干个商品后,净重183千克,则每个商品的重量为( )。
  (A)1千克 (B)2千克
  (C)3千克 (D)4千克
  (E)5千克
  7.【2008年10月】以下命题中正确的一个是( )。
  (A)两个数的和为正数,则这两个数都是正数
  (B)两个数的差为负数,则这两个数都是负数
  (C)两个数中较大的一个其绝对值也较大
  (D)加上一个负数,等于减去这个数的绝对值
  (E)一个数的2倍大于这个数本身
  8.【2008年10月】一个大于1的自然数的算术平方根为a,则与该自然数左右相邻的两个自然数的算术平方根分别为( )。
  (A)-1,+1 (B)a-1,a+1
  (C), (D),
  (E)a2-1,a2+1
  9.【2005年10月】把无理数记作A,它的小数部分记作B,则A-=( )。
  (A)1 (B)-1 (C)2 (D)-2
  (E)3
  10.【2005年10月】三个质数之积恰好等于它们和的五倍,则这三个质数之和为( )。
  (A)11 (B)12 (C)13 (D)14
  (E)15
  二、条件充分性判断。要求判断每题给出的条件(1)和条件(2)能否充分支持题干所陈述的结论。A、B、C、D、E五个选项为判断结果,请选择一项符合试题要求的判断。
  (a)条件(1)充分,但条件(2)不充分。
  (b)条件(2)充分,但条件(1)不充分。
  (c)条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分。
  (d)条件(1)充分,条件(2)也充分。
  (e)条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分。
  1.【2019年12月】已知甲、乙、丙三人共捐款3 500元。则能确定每人的捐款金额。
  (1)三人的捐款金额各不相同;
  (2)三人的捐款金额都是500的倍数。
  2.【2018年12月】能确定小明的年龄。
  (1)小明的年龄是完全平方数;
  (2)20年后小明的年龄是完全平方数。
  3.【2018年12月】设n为正整数,则能确定n除以5的余数。
  (1)已知n除以2的余数;
  (2)已知n除以3的余数。
  4.【2016年12月】某机构向12位教师征题,共征集到5种题型的试题52道,则能确定供题教师的人数。
  (1)每位供题教师提供试题数相同;
  (2)每位供题教师提供的题型不超过2种。
  5.【2015年12月】利用长度为a和b的两种管材能连接成长度为37的管道。(单位:米)
  (1)a=3,b=5;
  (2)a=4,b=6。
  6.【2015年12月】设x,y是实数,则可以确定x3+y3的最小值。
  (1)xy=1;
  (2)x+y=2。
  7.【2014年12月】已知p,q为非零实数,则能确定的值。
  (1)p+q=1;
  (2)+=1。
  8.【2014年12月】已知a,b为实数,则a≥2或b≥2。
  (1)a+b≥4;
  (2)ab≥4。
  9.【2013年1月】p=mq+1为质数。
  (1)m为正整数,q为质数;
  (2)m,q均为质数。
  10.【2012年1月】已知m,n是正整数,则m是偶数。
  (1)3m+2n是偶数;
  (2)3m2+2n2是偶数。
  11.【2010年1月】有偶数位来宾。
  (1)聚会时所有来宾都被安排坐在一张圆桌周围,且每位来宾与其邻座性别不同;
  (2)聚会时男宾人数是女宾人数的两倍。
  12.【2009年10月】a+b+c+d+e的最大值是133。
  (1)a,b,c,d,e是大于1的自然数,且abcde=2 700;
  (2)a,b,c,d,e是大于1的自然数,且abcde=2 000。
  13.【2008年10月】是一个整数。
  (1)n是一个整数,且也是一个整数;
  (2)n是一个整数,且也是一个整数。
  14.【2007年10月】m是一个整数。
  (1)若m=,其中p与q为非零整数,且m2是一个整数;
  (2)若m=,其中p与q为非零整数,且是一个整数。

  一、问题求解
  1.【答案】C。解析:本题考查空间几何体。当所切割成的正方体棱长为原长方体长、宽、高的最大公约数时切割后无剩余,且得到的相同正方体的个数最少。12,9,6的最大公约数为3,所以正方体的最少个数为(12÷3)×(9÷3)×(6÷3)=24。故选c。
  2.【答案】C。解析:20以内的质数是2,3,5,7,11,13,17,19,其中 3-5=2, 5-7=2, 11-13=2, 17-19=2,所以满足要求的{m,n}有4组。故选c。
  3.【答案】E。解析:因为已知若干质数的乘积为770,因此将770分解质因数可得770=2×5×7×11,显然2,5,7,11均为质数,故它们的和为2+5+7+11=25。故选E。
  4.【答案】D。解析:小于12的质数有2,3,5,7,11,如果这三个数中有11的话,11与其他任意两数差的绝对值相加,结果必然大于8,与题干相矛盾;同时,也不可能有2这个数,因为两两差的绝对值显然不等于8,所以a,b,c这三个数为3,5,7,则a+b+c=3+5+7=15。故选d。
  5.【答案】C。解析:比6小的质数只有2,3,5,依次相差6岁,由于2,3两质数分别加上6之后为8,9,不再是质数,而只有当最小的年龄为5岁才满足题干,则三个小孩年龄分别为5,11,17,则5+11+17=33。故选c。
  6.【答案】C。解析:去掉箱子之后的净重为210千克,210是商品重量的整数倍。拿掉几个商品之后净重为183千克,183也是商品重量的整数倍,即求得210,183的公约数即可,可求得其公约数为3。故选c。
  7.【答案】D。解析:本题用特值法求解,如10+(-5)=10- -5=5。故选d。
  8.【答案】D。解析:原自然数为a2,其前后自然数为a2-1和a2+1,再开方。故选d。
  9.【答案】D。解析:的整数部分是2,所以A=B+2,A2=5。
  A-======-2。
  故选d。
  10.【答案】D。解析:设三个质数分别为a,b,c,则根据题干可知abc=5(a+b+c)。根据质数的性质可知,a,b,c中必有一个数取5。不妨令a=5,因此bc=a+b+c,即此时三个质数之和为两个质数的乘积,由于A、B、C三项均不能拆分成两个质数的乘积,故可排除;如果是E项则会有两个质数都为5,也可排除。故选D。
  二、条件充分性判断
  1.【答案】e。解析:本题考查整系数不定方程。显然条件(1)和条件(2)单独均不充分,现联合考虑,当甲、乙、丙三人捐款分别为500元、1 000元和2 000元时满足条件,同时当甲、乙、丙三人捐款分别为1 000元、500元和2 000元时也满足条件,因此不能确定每人的捐款金额,所以两条件联合也不充分。
  2.【答案】c。解析:本题考查完全平方数。显然条件(1)和条件(2)单独都不充分。考虑联合,根据题意可设小明今年的年龄为a2,20年后的年龄为b2,则a2+20=b2,整理得b2-a2=20圯(b-a)(b+a)=20=1×20=2×10=4×5,因为b-a与b+a奇偶性相同,所以只能是b-a=2,b+a=10,解得a=4,b=6,即小明的年龄为a2=42=16,所以条件(1)和条件(2)联合充分。故选c。
  3.【答案】e。解析:显然,条件(1)、(2)单独均不充分。条件(1)、(2)联合也不充分,例如已知n除以2余数为1,n除以3余数为1,则n可表示为6m+1。但6m+1除以5的余数可能为0,1,2,3,4,不唯一确定。故选e。
  4.【答案】C。解析:本题考查整数的整除性。条件(1),若每位供题教师提供试题数相同,由于题目的总数为52道,所以人数必须为整数,52的约数有1,2,4,13,26,52,其中在12以内的有1,2,4,人数不能确定,条件(1)不充分;条件(2),每位教师提供的题型不超过2种,所以人数要大于2,不能确定具体值,条件(2)不充分;现两条件联合考虑,在1,2,4中大于2的只有4,所以供题老师人数为4,两条件联合充分。故选C。
  5.【答案】A。解析:由于管道长37米,是奇数,因此条件(2)显然不充分;对于条件(1),取3米长的管材9根,5米长的管材2根,或者3米长的管材4根,5米长的管材

100.0%好评度
  • 好评100.0%
  • 中评00.0%
  • 差评00.0%
我购买过这本书我要评价

暂无评语

显示 0 - 0 之 0 (共计 0 页)
销量排行榜


  • 咨询热线
  • 400-6509-705
  • 邮箱:book@offcn.com

放假通知

国庆期间
10.1-8号顾客自助下单,顺序发货,客服暂不咨询。