您好,欢迎来中公教育! 请登录 免费注册
订单查询商城首页|个人中心
微信

中公教育图书微信号 offcnbook
关注领取免费电子资料,
进微信交流群!

微博

中公教育图书微博

400-6509-705

全部商城产品分类

收藏商品 (11921人气)
2020国家教师资格考试专用教材:保教知识与能力·历年真题及标准预测试卷·幼儿园
国家教师资格考试专用教材2020-适用于全国统考省(自治区、直辖市)6套真题(附视频讲解)+10套模拟试卷

 

商城价21.00 今日促销
定 价¥35.00
作 者中公教育教师资格考试研究院
出版时间2019/12/1
出版社世界图书出版公司
ISBN9787519210106
  • 销量3
  • 累积评价0
数量 有库存
服务承诺   按时发货   售后无忧
支付方式
线上支付银行转账
  • 商品详情
  • 图书评价(0条)
  • 增值服务
作 者:中公教育教师资格考试研究院
出版社:世界图书出版公司
出版时间:2019/12/1
版 次:1
装 帧:平装
开  本:16开
ISBN:9787519210106
  商品介绍

    《中公版·2020国家教师资格考试专用教材:保教知识与能力历年真题及标准预测试卷幼儿园》本套试卷包括两大部分。第一部分是国家教师资格考试保教知识与能力(幼儿园)考题,包含2019下半年、2019上半年、2018下半年、2018上半年、2017下半年、2017上半年的考题,共6套。考题可以帮助考生洞悉考试的考查特点和命题趋势,巩固相关知识要点,并达到触类旁通、以题为学的效果。第二部分是国家教师资格考试保教知识与能力(幼儿园)模拟试卷,包含10套试卷。模拟试卷的题型、题量与考题契合,包括单项选择题、简答题、论述题、材料分析题和活动设计题。模拟试卷可以帮助考生把握考试脉络,零距离体验考试,提高实战应变能力。

  目录

2019年下半年中小学教师资格考试保教知识与能力试题(幼儿园)
2019年上半年中小学教师资格考试保教知识与能力试题(幼儿园)
2018年下半年中小学教师资格考试保教知识与能力试题(幼儿园)
2018年上半年中小学教师资格考试保教知识与能力试题(幼儿园)
2017年下半年中小学教师资格考试保教知识与能力试题(幼儿园)
2017年上半年中小学教师资格考试保教知识与能力试题(幼儿园)
教师资格考试标准预测试卷保教知识与能力(幼儿园)卷(一)~(十)
教师资格考试标准预测试卷保教知识与能力(幼儿园)参考答案及解析(一)~(十)

  编辑推荐

    《中公版·2020国家教师资格考试专用教材:保教知识与能力历年真题及标准预测试卷幼儿园》中公图书秉承“依据大纲内容”和“紧扣考题考点”两个标准,致力于准确把握考试命题趋势,及时更新考题情况,给考生提供精准的备考资料。
中公教育教师资格研发团队在深入研究《保教知识与能力(幼儿园)》考试大纲与近几年考题的基础上,收录了教师资格统考保教知识与能力近六次考试的题目,并精心编写了10套模拟试卷,推出了《2020国家教师资格考试专用教材·保教知识与能力历年真题及标准预测试卷·幼儿园》新版。本套试卷考题解析部分的“考点点拨”模块,详细讲解考题考点,旨在帮助考生深入、系统理解相关知识,掌握考试的重难点及答题策略。考题的每道题目都配有二维码,扫瞄书内二维码,听中公讲师讲题,更快掌握核心考点,提高备考效率。10套模拟试卷的题型、题量、考试难度、考点分布均模拟考题,紧扣考情,以帮助考生快速把握考试趋势,零距离体验考试。本试卷所有试题和答案都经过数次讨论、精心推敲而成,并配有详细的解题思路,以帮助考生掌握相关理论知识和答题技巧。

  文摘

教师资格考试保教知识与能力(幼儿园)
标准预测试卷(一)
注意事项
1.考试时间为120分钟,满分为150分。
2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。
一、单项选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分)
1.东东看动画片着迷了,饭也不吃。妈妈说:“那你就看个够吧,别吃饭了。”东东就以为真的不用吃饭了。东东不能理解妈妈说的反话,是因为幼儿理解事物具有()。
A.概括性 B.表面性
C.形象性 D.抽象性
2.下列故事中,适合小班幼儿的是()。
A.《白雪公主》
B.《卖火柴的小女孩》
C.《拔萝卜》
D.《城里来了大恐龙》
3.下列关于幼儿园卫生保健要求的描述,错误的是()。
A.每年为幼儿体检一次
B.每年为幼儿量身高一次
C.每半年为幼儿测视力一次
D.每季度为幼儿量体重一次
4.3~5岁的幼儿常常自己造词,出现“造词现象”。这说明()。
A.幼儿词汇贫乏,词义掌握不确切
B.幼儿的词汇量在不断增加
C.幼儿的智力发展有了质的飞跃
D.幼儿的言语表达能力增强
5.()在教育界最著名的观点是“儿童中心理论”和“做中学”。他认为教育的本质和作用是促进儿童与生俱来的能力生长,而不是强迫儿童去吸收外界的东西。
A.杜威
B.蒙台梭利
C.瑞吉欧
D.福禄贝尔
6.下列活动区设置不科学的做法是()。
A.在教室入口处创设建构区
B.在美工区旁边创设科学探索区
C.在益智区旁边创设阅读区
D.在表演区旁边创设建构区
7.关于幼儿身体发育的主要规律,下列说法不正确的是()。
A.生长发育是有阶段性和程序性的连续过程
B.生长发育的速度是呈波浪式的
C.生长发育具有个体差异性
D.各系统的生长发育是均衡的
8.()是角色游戏最核心的要素,统率着其他结构要素。
A.角色 B.规则
C.主题 D.动作
9.小儿佝偻病的典型症状是()。
A.嗜睡 B.枕秃
C.食欲好 D.少汗
10.在阅读区中,果果正在看一本贴纸书。书中有5块“饼干”,老师问果果:“书上有几块饼干呀?”果果伸出食指开始点数,嘴里数着“1、2”,手上却只点了一块“饼干”。她又接着点数“3、4、5”。老师最后问果果有几块饼干,果果说:“3块。”从果果的数概念发展水平来看,下列哪一选项最贴近她的最近发展区?()
A.在点数后能正确说出总数
B.能够从1数到5
C.能够用默数的方式进行计数
D.能够手口一致一一对应地点数
二、简答题(本大题共2小题,每小题15分,共30分)
11.幼儿的个体差异主要表现在哪些方面?
12.教师应如何组织幼儿进餐?
三、论述题(本大题1小题,20分)
13.试述教师如何在活动中发展幼儿的思维。
四、材料分析题(本大题共2小题,每小题20分,共40分)
14.材料:
亮亮是个活泼的孩子,平时一刻也不能停下。一天,他看见班上有一架遥控飞机,就问:“老师,这是什么?”“这是遥控飞机。”亮亮又问:“它为什么会飞啊?”“因为有遥控器。”“为什么有遥控器就会飞啊?”“因为遥控器里面有电池。”趁老师不注意,亮亮偷偷用剪刀撬开了遥控飞机。老师看见了,很生气地批评了他。亮亮大哭着说:“我想看看里面有什么秘密。”
问题:
(1)亮亮的行为体现了幼儿的哪些性格特点?请根据材料分析。
(2)试提出合理的教育建议。
15.材料:
在小班建构区,凡凡正用纸箱进行垒高游戏,“哗”的一声,还没垒好的“高楼”倒了。凡凡不沮丧,反而很高兴,再倒、再建,乐此不疲。教师走过来说:“楼没建好就倒了,真可惜。”凡凡开始注意楼倒的原因,他用手扶着“高楼”,可楼还是一倒再倒。教师再次介入说:“想想办法,楼还要倒是怎么回事?”这时,凡凡看了看纸箱,他发现纸箱有的大、有的小。于是他再次尝试将大的放在下面、小的放在上面垒齐,这下“高楼”稳住不倒了。
问题:分析活动中幼儿的行为表现及教师的指导行为。
五、活动设计题(本大题1小题,30分)
16.中班上学期,郑老师发现大部分幼儿会使用筷子,有少数不会使用筷子,在会使用筷子的幼儿中,也有很多姿势是不对的。请设计一个教育活动,解决上述问题,要求写出活动名称、活动目标、活动准备及活动过程。
教师资格考试保教知识与能力(幼儿园)标准预测试卷(一)
参考答案及解析
一、单项选择题
1.【答案】B。解析:幼儿理解事物具有表面性,所以不能理解反话。
2.【答案】C。解析:适合小班幼儿的故事应该是篇幅短小、主题简单明了、情节简单、词句有反复重叠的。故事《拔萝卜》符合这一特点。
3.【答案】B。解析:《幼儿园工作规程》第十九条指出,“幼儿园应当建立幼儿健康检查制度和幼儿健康卡或档案。每年体检一次,每半年测身高、视力一次,每季度量体重一次;注意幼儿口腔卫生,保护幼儿视力。幼儿园对幼儿健康发展状况定期进行分析、评价,及时向家长反馈结果”。
4.【答案】A。解析:3~5岁的幼儿常出现“造词现象”,是由于他们所掌握的词汇量太少,而且对词义掌握不确切。这种现象一般会随着儿童对词义的理解及词汇量的增加逐渐消失。
5.【答案】A。解析:杜威认为,教育的本质和作用就是促使儿童的本能生长。他提出,教育不是强迫儿童或青年去吸收外面的东西,而是要使人类与生俱来的能力得以生长。
6.【答案】A。解析:活动室内的“交通路线”力求畅通无阻,活动室中央和各个门口(盥洗室门口、大门口、阳台门口等)最好不要设活动区。
7.【答案】D。解析:幼儿身体发育的主要规律:①生长发育是连续性和阶段性的统一;②生长发育的速度是呈波浪式的;③生长发育是有程序性的;④各系统的发育是不均衡的,但又是统一协调的;⑤生长发育是有个体差异的。
8.【答案】C。解析:主题、角色、动作和规则是角色游戏的基本结构要素。在这些结构要素中,“主题”是一个核心要素,统率着其他的结构要素。儿童扮演角色的所有行动都服从于游戏的“主题”,角色、动作和规则等要素都围绕着“主题”组织起来而构成角色游戏的基本框架。
9.【答案】B。解析:小儿患佝偻病的症状多表现为烦躁爱哭,睡眠不安,食欲不振,枕部、前额秃发,夜间多汗,肌肉松弛,发育迟缓等。
10.【答案】D。解析:最近发展区是指儿童的现有水平与即将达到的发展水平之间的差异。计数能力是数概念形成的基础。幼儿早期学习计数要经历口头说数、按物点数、说出总数的过程。口头说数即口头按顺序说出自然数,仅是口头上的唱数,没有手与实物的对应。按物点数即用手逐一指点物体,同时有顺序地说出数词,使说出的一个数词与手点的一个物体一一对应。说出总数即按物点数后,用说出的最后一个数词代表所数过的物体的总数量。B项“能够从1数到5”是果果现有的发展水平。果果嘴里数着“1、2”,手上却只点了一块“饼干”表明其不能手口一致地点数物体。果果在点数后说有3块饼干,说明她还不能正确说出总数。默数是指幼儿凭借视觉把握物体的数量,用眼看实物,嘴里默默地数。它是幼儿掌握按物点数后较高级的计数形式。综上所述,D项“能够手口一致一一对应地点数”最贴近果果的最近发展区。
二、简答题
11.【参考答案】
(1)幼儿的智力差异。
智力的个体差异包括智力发展水平差异、智力类型差异和智力表现早晚的差异。人们的智力水平呈正态分布,即智力水平属于中等水平的占大多数,智力水平极高和极低的占少数。3岁幼儿的智力优势中心已有明显差异,如有的擅长语言,有的擅长空间或视觉等。有的人从小就表现出了超常的智力,被称为小天才;而有的人却大器晚成。
(2)幼儿的性格差异。
性格的个体差异表现在性格特征差异和性格类型差异两个方面。性格特征差异表现为性格的态度特征、理智特征、情绪特征和意志特征的不同。根据不同的划分标准,性格类型可分为外向型与内向型、独立型与顺从型等。
(3)幼儿的性别差异。
性别差异不仅会影响幼儿学习某种技能的速度,还会影响幼儿的学习方式。学龄前的女孩儿比男孩儿更善于跳跃,做节律运动,保持平衡;女孩儿在智力发展的某些方面比男孩儿快一些。
(4)幼儿的学习类型差异。
学习类型是个人对学习情境的一种特殊反应倾向或习惯方式。其中个体认知风格的差异主要表现在场依存型和场独立型、冲动型与沉思型等方面。冲动型幼儿认识问题速度快,但错误多;沉思型幼儿认识问题时,谨慎全面,错误少。
12.【参考答案】
正确组织幼儿进餐应做好以下工作:
进餐的准备:教师带领值日生布置好餐桌,准备好餐具,为幼儿创设一个干净、安静的进餐环境。
进餐过程:教师要观察幼儿的食量,及时添饭,注意培养幼儿文明进餐的习惯;教给幼儿正确的坐姿和使用餐具的方法;教育幼儿不挑食、不偏食;提醒幼儿细嚼慢咽,不洒饭菜,不东张西望,不大声讲话;为保证幼儿吃饭时的良好情绪,教师在幼儿进餐前不要批评幼儿。
进餐结束:幼儿吃完最后一口饭才能离开座位,并把餐具、椅子整齐地放在指定的地方;教师要培养幼儿饭后擦嘴、漱口的习惯。
三、论述题
13.【参考答案】
(1)为幼儿创设直接感知和动手的机会。
在幼儿园教育活动中,教师要积极地向幼儿提供各种各样的直接感知与动手操作的机会,让幼儿在积极的活动中进行思维,这样才能使幼儿更好地感知事物的存在、变化和发展。
(2)活动中要突出具体性、形象性。
具体形象思维是幼儿思维最主要的方式和典型特点。在幼儿园教育活动中,教师要注意教育内容的具体形象性,同时选择适合幼儿理解水平的教育内容,并且注意采用直观、形象的方法,避免空洞、抽象的讲授。
(3)创设问题情境,促进幼儿思维的发展潜能。
幼儿能否对事物进行积极的思考,依赖于一定的问题情境。教师要注意在活动过程中,幼儿会出现暂时的理解错误,而在活动中产生认知冲突的幼儿常常能达到更高的理解水平。
(4)培养幼儿的抽象逻辑思维。
随着幼儿语言的发展、知识经验的丰富,幼儿逐渐出现了抽象逻辑思维的萌芽。在幼儿园教育活动中,教师一方面要

100.0%好评度
  • 好评100.0%
  • 中评00.0%
  • 差评00.0%
我购买过这本书我要评价

暂无评语

显示 0 - 0 之 0 (共计 0 页)
销量排行榜


  • 咨询热线
  • 400-6509-705
  • 邮箱:book@offcn.com

放假通知

国庆期间
10.1-8号顾客自助下单,顺序发货,客服暂不咨询。