您好,欢迎来中公教育! 请登录 免费注册
订单查询商城首页|个人中心
微信

中公教育图书微信号 offcnbook
关注领取免费电子资料,
进微信交流群!

微博

中公教育图书微博

400-6509-705

全部商城产品分类

收藏商品 (11921人气)
军队文职人员招聘考试专用辅导书:护理学·高分题库(最新版)
最新版军队文职人员招聘考试专用辅导书·依据考试真题-讲解核心考点·把握命题趋势-提高备考效率

 

商城价27.50 今日促销
定 价¥50.00
作 者李永新
出版时间20190301
出版社人民日报出版社
ISBN9787511545411
  • 销量79
  • 累积评价0
数量 有库存
服务承诺   按时发货   售后无忧
支付方式
线上支付银行转账
  • 商品详情
  • 图书评价(0条)
  • 增值服务
作 者:李永新
出版社:人民日报出版社
出版时间:20190301
版 次:1
装 帧:平装
开  本:16开
ISBN:9787511545411
  商品介绍

    《中公版·军队文职人员招聘考试专用辅导书:护理学:高分题库(最新版)》为帮助参加军队文职人员卫生专业技术岗位招聘考试的考生掌握考试所考查医学类知识,中公教育师资团队与教材编研团队编写了《军队文职人员招聘考试专用辅导书.护理学.高分题库》。
本书包括三大部分,分别为基础护理学、内科护理学、外科护理学,题型多样。本书严格按照考试大纲编写,突出重点难点,对考试命题趋势分析准确,对大纲中的考点均有相关习题体现,使考生能够熟悉考试内容和主要考点,在短时间内掌握更多的知识点。
军队文职考试医学类方向的试题既具有其同类考试的规律性,也具有其自身的特殊性。为此,我们广泛搜集整理试题资源,研发、征集、原有真题改编等多种方式齐上阵,汇聚成了这样一本题库。考生认真练习,将会对复习大有益处。

  目录

第一章基础护理学
第一节护理学的基本概念(1)
试题部分(1)
解析部分(3)
第二节护理理论及模式(4)
试题部分(4)
解析部分(8)
第三节整体护理与护理程序(10)
试题部分(10)
解析部分(14)
第四节护理实践中的伦理和法律(17)
试题部分(17)
解析部分(20)
第五节护患关系与沟通(23)
试题部分(23)
解析部分(26)
第六节医院环境及医院内感染的预防与控制(28)
试题部分(28)
解析部分(33)
第七节舒适、休息、睡眠与活动(36)
试题部分(36)
解析部分(42)
第八节饮食与营养护理(45)
试题部分(45)
解析部分(48)
第九节排泄护理(50)
试题部分(50)
解析部分(52)
第十节给药护理(54)
试题部分(54)
解析部分(61)
第十一节生命体征评估(66)
试题部分(66)
解析部分(69)
第十二节冷、热疗法(70)
试题部分(70)
解析部分(72)
第十三节病情观察和危重患者抢救与护理(73)
试题部分(73)
解析部分(76)
第十四节临终关怀(77)
试题部分(77)
解析部分(79)
第二章内科护理学
第一节呼吸系统疾病患者的护理(81)
试题部分(81)
解析部分(93)
第二节循环系统疾病患者的护理(99)
试题部分(99)
解析部分(110)
第三节消化系统疾病患者的护理(116)
试题部分(116)
解析部分(130)
第四节泌尿系统疾病患者的护理(136)
试题部分(136)
解析部分(142)
第五节血液及造血系统疾病患者的护理(145)
试题部分(145)
解析部分(150)
第六节内分泌与代谢性疾病患者的护理(152)
试题部分(152)
解析部分(156)
第七节神经系统疾病患者的护理(159)
试题部分(159)
解析部分(166)
第八节传染病患者的护理(170)
试题部分(170)
解析部分(176)
第三章外科护理学
第一节总论(180)
试题部分(180)
解析部分(195)
第二节普通外科患者的护理(203)
试题部分(203)
解析部分(229)
第三节神经外科患者的护理(243)
试题部分(243)
解析部分(248)
第四节心胸外科患者的护理(250)
试题部分(250)
解析部分(257)
第五节泌尿外科患者的护理(260)
试题部分(260)
解析部分(266)
第六节骨科疾病患者的护理(270)
试题部分(270)
解析部分(279)
中公教育·全国分部一览表(285)

  编辑推荐

    《中公版·军队文职人员招聘考试专用辅导书:护理学:高分题库(最新版)》本书的编写具有以下特点:
1.大纲同步,紧跟考试
本书依据新的《军队文职医学类专业科目大纲》编写,内容设置和章节结构与当前考试大纲保持统一。
2.教材配套,讲练结合
本书根据中公教育已经出版的《军队文职人员招聘考试专用辅导书.护理学》编写而成,其目的是为军队文职的考生提供更多更好的题源,两者有机结合,便于检测和巩固已学知识。
3.精选试题,覆盖全面
军队文职考试医学类方向的试题既具有其同类考试的规律性,也具有其自身的特殊性。为此,我们广泛搜集整理试题资源,研发、征集、原有真题改编等多种方式齐上阵,汇聚成习题集。考生认真练习,将会对复习大有益处。
4.精心打造,内容丰富
本书经中公教育师资团队精心打造而成。编写人员长期从事卫生专业科目试题研究与授课工作,信息全面,经验丰富,紧密贴近考试重点,使备考的考生能够有效掌握考试重难点,融会贯通、成竹在胸,为备考的考生指点迷津。

  文摘

  第一章基础护理学
  第一节护理学的基本概念
  试题部分
  【单项选择题】
  (根据题目要求,在下列选项中选出一个最恰当的答案。)
  1.护理学的四个基本概念指的是()。
  A.预防、治疗、护理、环境
  B.患者、健康、社会、护理
  C.患者、预防、治疗、护理
  D.人、环境、健康、护理
  E.人、环境、健康、预防
  2.有关“健康”的描述,正确的是()。
  A.无躯体疾病或不适
  B.能正确地评价自己
  C.保持心理上的平衡
  D.有完好的生理、心理和社会适应能力
  E.健康与疾病是对立的,不能相互转化
  3.护理的服务对象是()。
  A.所有的人
  B.健康的人
  C.患病的人
  D.有残疾的人
  E.有心理障碍的人
  4.有关护理学基本概念的描述,不正确的是()。
  A.外环境包括自然环境和社会环境
  B.人是心理、社会两方面的统一体
  C.良好的社会适应能力是健康的一个方面
  D.健康与疾病是动态变化的,并可以相互转化
  E.护理是运用护理程序,使人获得保持和恢复健康的最佳状态
  5.现代护理学基本概念的核心是()。
  A.人
  B.环境
  C.健康
  D.疾病
  E.护理
  6.下列关于20世纪40~70年代护理学特点,不正确的是()。
  A.强调护理是一个专业,护理人员是保健队伍中的专业人员
  B.护士人员仍然以住院病人为护理的主要对象
  C.护士按照护理程序,对病人进行身体、心理、社会等全方位的连续的系统的整体护理
  D.护士的工作涉及群体保健和全民健康
  E.护士不只是单纯地执行医嘱和护理技术操作
  7.西方对护理学知识体系的认识不包括()。
  A.美学知识
  B.人文及社会科学知识
  C.个人知识
  D.伦理学知识
  E.社会政治文化知识
  8.根据工作场所不同,护理专业的工作范畴不包括()。
  A.医院护理
  B.社区护理
  C.护理教育
  D.院外护理
  E.护理科研及管理
  9.南丁格尔在克里米亚战争中救护伤员使士兵的死亡率下降到()。
  A.1%
  B.2%
  C.2.2%
  D.3%
  E.3.2%
  10.世界卫生组织的战略目标是2000年()。
  A.人人享有健康
  B.人人享有公费医疗
  C.人人享有卫生保健
  D.人人享有更好的营养
  E.人人享有更好的医疗
  11.中华护理学会成立于()。
  A.1835年
  B.1888年
  C.1909年
  D.1934年
  E.1936年
  12.护理学知识体系中护理专业知识不包括()。
  A.预防保健及公共卫生方面的知识
  B.护理学的基础理论
  C.医学基础知识
  D.临床专科护理知识
  E.护理管理、教育及科研方面的知识
  13.护士需要帮助人群解决与健康相关的问题,以下哪项描述不确切?()
  A.减轻病痛
  B.恢复健康
  C.保护人类
  D.维护健康
  E.预防疾病
  14.符合现代护理学观点的是()。
  A.护士是医生的助手
  B.护理目标是满足患者生理需要
  C.护理的对象是人、家庭和社区
  D.护理的任务是防治疾病
  E.护理的任务是治疗疾病
  15.护理学的目标是()。
  A.满足患者的生理需要
  B.满足患者的心理需要
  C.使患者适应社会状态
  D.增进人类健康
  E.治疗疾病
  【多项选择题】
  (根据题目要求,在下列选项中选出两个或两个以上的答案。)
  1.护理学的任务包括()。
  A.维护健康
  B.预防疾病
  C.恢复健康
  D.减轻病痛
  E.减少心理疾病
  2.健康的概念包括()。
  A.没有疾病
  B.躯体健康
  C.心理健康
  D.良好的社会适应能力
  E.道德健康
  解析部分
  【单项选择题】
  1.【答案】D
  【解析】护理学的基本概念是人、健康、环境和护理,它们被公认为是影响和决定护理实践的四个最基本的概念。
  2.【答案】D
  【解析】健康不但是没有疾病和身体缺陷,还要有完好的生理、心理状况与良好的社会适应能力。
  3.【答案】A
  【解析】护理的服务对象既包括个人、家庭、社区和社会四个层面,也包括从婴幼儿到老年人的全人类。
  4.【答案】B
  【解析】人是生理、心理、社会、精神、文化的统一体。
  5.【答案】A
  【解析】现代护理学的基本概念是人、健康、环境和护理,概念的核心是人,即护理实践是以人的健康为中心的活动,缺少其中任何一个因素,护理都不可能发展成为一门学科,也不可能步入专业实践的领域。
  6.【答案】D
  【解析】20世纪40~70年代,此阶段为以病人为中心的发展阶段。此阶段护理的特点:强调护理是一个专业,护理人员是保健队伍中的专业人员;护士不再是单纯被动地执行医嘱和护理技术操作,而是应用科学的方法——护理程序,对病人进行身体、心理、社会等全方位的连续的系统的整体护理,解决病人的健康问题,满足病人的健康需求;护理学通过吸收相关学科的理论及自身的实践和研究,逐步形成了自己的理论知识体系,建立了“以病人为中心”的护理模式。以病人为中心的护理,改变了护理的内容和方法,但仍然以住院病人为护理的主要对象,护理的工作场所限于医院内,尚未涉及群体保健和全民健康。
  7.【答案】B
  【解析】西方对护理学知识体系的认识包括伦理学知识、美学知识、个人知识、科学知识和社会政治文化知识五个方面内容。人文及社会科学知识为我国对护理学知识体系认识的内容。
  8.【答案】D
  【解析】根据工作场所不同,护理专业的工作范畴包括医院护理、社区护理、护理教育、科研及管理。
  9.【答案】C
  【解析】在克里米亚战争期间,佛罗伦斯·南丁格尔主动提出申请,志愿前往战地担任看护工作。在英国政府的邀请下,她带领38名护士抵达前线,在四所战地医院服务。当时前线用品缺乏,水源不足,卫生条件极差,医生还怀有敌意,但她毫不气馁,竭力排除种种困难,为伤患者解决必须用物和食品,组织士兵家属协同工作,增加他们的营养,从而使战地医院面目改观,在半年左右的时间里,使患者的死亡率下降到2.2%。
  10.【答案】C
  11.【答案】C
  【解析】1909年成立中华护士会,1964年改名中华护理学会,它是中国护理界的群众性学术团体。1954年创刊《护理杂志》,1981年改名为《中华护理杂志》。1950年,第一届全国卫生会议上将护士教育列为中等专业教育之一。
  12.【答案】C
  【解析】护理学知识体系中护理专业知识包括护理学的基础理论、临床专科护理知识、预防保健及公共卫生方面的知识和护理管理、教育及科研方面的知识。医学基础知识为护理学知识体系中基础知识的内容。
  13.【答案】C
  【解析】护理学的任务:①维护健康;②预防疾病;③恢复健康;④减轻病痛。
  14.【答案】C
  15.【答案】D
  【多项选择题】
  1.【答案】ABCD
  【解析】护理学的任务:维护健康、预防疾并恢复健康和减轻病痛。
  2.【答案】ABCDE
  【解析】健康的概念:没有疾病,躯体健康、心理健康、良好的社会适应能力和道德健康。
  第二节护理理论及模式
  试题部分
  【单项选择题】
  (根据题目要求,在下列选项中选出一个最恰当的答案。)
  1.马斯洛的基本需要,由低到高依次为()。
  A.生理,爱与归属,安全,尊重
  B.生理,安全,爱与归属,尊重
  C.安全,生理,爱与归属,尊重
  D.安全,生理,尊重,爱与归属
  E.生理,安全,尊重,爱与归属
  2.下列关于马斯洛基本需要层次论的说法,错误的是()。
  A.不同层次需要不会重叠出现
  B.个体在不同时期表现出来的需要迫切度不同
  C.生理的需要得到基本满足后,其他的需要才能成为新的激励因素
  D.个体满足生理需要的方式类似
  E.各需要层次间可相互影响
  3.组成护理程序框架的理论是()。
  A.人的基本需要论
  B.系统论
  C.方法论
  D.信息交流论
  E.解决问题论
  4.护士的仪表素质不包括哪项内容?()
  A.风度美
  B.姿态美
  C.语言美
  D.服饰美
  E.举止端庄
  5.对人类基本需要描述正确的是()。
  A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护
  B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体
  C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱
  D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要
  E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱
  6.艾瑞克森将人格发展分为几个时期?()
  A.4期
  B.5期
  C.6期
  D.7期
  E.8期
  7.下列有关“健康”的描述,正确的是()。
  A.健康就是各器官功能正常
  B.健康就是无躯体疾病或不适
  C.健康就是个体能正确地评价自己
  D.健康就是身体健康且有完好的生理、心理状况和社会适应能力
  E.健康与疾病是对立的,不能相互转化
  8.心理健康是指()。
  A.生理功能正常,对未来充满信心
  B.无躯体疾病,保持正常的人际关系
  C.人格完整,生理功能正常
  D.躯体健康,良好的心理及社会适应能力
  E.人格完整,良好的人际关系,明确的生活目标
  9.以下不属于构成护理学理论框架的是()。
  A.人
  B.环境
  C.健康
  D.护理
  E.疾病
  10.系统论中一个最基本的思想体现是()。
  A.目的性
  B.整体性
  C.层次性
  D.集合性
  E.相关性
  11.有关成长与发展的说法,错误的是()。
  A.成长与发展是按照一定的顺序进行的
  B.个体心理的发展是没有规律可循的
  C.每个人都要经历相同的发展阶段
  D.每个发展时期都有一定的发展任务
  E.婴幼儿期的发展影响个体的气质和生活方式
  12.按照马斯洛的基本需要,生理需要满足后,则应满足()。
  A.安全的需要
  B.尊重的需要
  C.刺激的需要
  D.爱与归属感的需要
  E.自我实现的需要
  13.张某,男,47岁,工程师。因急性阑尾炎发作而急诊入院。患者目前最需要满足哪一层次的需要?()
  A.生理需要
  B.安全需要
  C.爱与归属的需要
  D.尊重需要
  E.自我实现需要
  14.压力源刺激引起的生理反应,下述哪项正确?()
  A.血压降低
  B.胃肠蠕动增加
  C.肌肉张力减低
  D.呼吸减慢
  E.括约肌失去控制
  15.护士程某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气。此行为属于哪种心理防卫?()
  A.否认
  B.压抑
  C.补偿
  D.转移
  E.升华

100.0%好评度
  • 好评100.0%
  • 中评00.0%
  • 差评00.0%
我购买过这本书我要评价

暂无评语

显示 0 - 0 之 0 (共计 0 页)
销量排行榜

  • 咨询热线
  • 400-6509-705
  • 邮箱:book@offcn.com

放假通知

国庆期间
10.1-8号顾客自助下单,顺序发货,客服暂不咨询。