您好,欢迎来中公教育! 请登录 免费注册
订单查询商城首页|个人中心
微信

中公教育图书微信号 offcnbook
关注领取免费电子资料,
进微信交流群!

微博

中公教育图书微博

400-6509-705

全部商城产品分类

收藏商品 (11921人气)
2019农村信用社招聘考试辅导教材:职业能力测试
农村信用社招聘考试辅导教材2019·购书享有移动自习室+核心考点轻松学+在线题库任意练+考友圈答疑解惑+视频直播免费看 详见图书封底

 

商城价27.50 今日促销
定 价¥50.00
作 者中公教育农村信用社招聘考试研究中心
出版时间20180801
出版社世界图书出版公司
ISBN9787519233884
  • 销量
  • 累积评价0
数量 有库存
服务承诺   按时发货   售后无忧
支付方式
线上支付银行转账
组合搭配
2019农村信用社招聘考试辅导教材:职业能力测试 价格¥27.50

  • 2019农村信用社招聘考试专用教材:真题精解1000题·职业能力测试 价格¥26.40
套餐价:
53.90
省¥44.10
价格:¥98.00
立即购买 立即购买
  • 商品详情
  • 图书评价(0条)
  • 增值服务
作 者:中公教育农村信用社招聘考试研究中心
出版社:世界图书出版公司
出版时间:20180801
版 次:1
装 帧:平装
开  本:16开
ISBN:9787519233884
  商品介绍

    《中公版·2019农村信用社招聘考试辅导教材:职业能力测试》为帮助参加农信社或农商行招聘考试的考生系统复习,中公教育农村信用社招聘考试研究中心通过近几年各省农信社或农商行的考试真题,编写了本书。本书共计分为九篇:
言语理解与表达、数学运算、数字推理、图形推理、逻辑判断、定义判断、思维策略、类比推理、资料分析。
其中,每篇都设置了2018年各省农信社或农商行的考试真题,可以让考生熟悉命题形式和考试重点。

  目录

第一章真题解读(2)
第二章阅读理解(7)
第一节主旨归纳题(7)
第二节细节判断题(20)
第三节推断下文题(29)
第四节词句理解题(33)
第五节文章阅读(36)
第三章语句表达(40)
第一节病句辨析(40)
第二节语句填充(47)
第三节语句排序(51)
第四章逻辑填空(57)
第一节对应分析法(57)
第二节语素分析法(61)
第一章真题解读(66)
第二章行程问题(68)
第一节基础行程问题(68)
第二节行程问题模型(70)
第三节行程问题拓展(73)
第三章工程问题(77)
第一节基础工程问题(77)
第二节多人合作问题(77)
第三节多工程问题(79)
第四节效率改变问题(80)
第四章利润问题(82)
第一节基础利润问题(82)
第二节利润问题拓展(83)
第五章排列组合(86)
第一节基础排列组合(86)
第二节排列组合方法(88)
第三节排列组合模型(91)
第六章概率问题(94)
第一节基础概率问题(94)
第二节独立重复试验概率(96)
第三节概率问题拓展(97)
第七章容斥问题(100)
第一节容斥原理标准公式(100)
第二节文氏图的应用(101)
第三节容斥问题变形(103)
第八章其他问题(105)
第一节时钟问题(105)
第二节比赛问题(106)
第三节年龄问题(108)
第一章真题解读(110)
第二章数列形式数字推理(111)
第一节等差数列及其变式(111)
第二节和数列及其变式(112)
第三节等比数列及其变式(113)
第四节积数列及其变式(115)
第五节分式数列(115)
第六节多次方数列及其变式(117)
第七节组合数列(119)
第三章图形形式数字推理(121)
第一节表格形式数字推理(121)
第二节圆圈形式数字推理(123)
第一章真题解读(126)
第二章图形推理核心考点(128)
第一节位置类考点(128)
第二节数量类考点(131)
第三节结构类考点(139)
第四节叠加类考点(141)
第三章图形推理题型精讲(143)
第一节顺推型图形推理(143)
第二节类比型图形推理(144)
第三节九宫格图形推理(145)
第四节分类型图形推理(146)
第五节空间型图形推理(147)
第六节扩展题型(149)
第一章真题解读(152)
第二章必然性推理(154)
第一节直言命题及其推理(154)
第二节概念间关系及三段论(160)
第三节复言命题及其推理(168)
第四节模态命题及其推理(178)
第五节智力推理(180)
第三章可能性推理(183)
第一节削弱、加强、前提型(183)
第二节结论型(196)
第三节解释型(197)
第四节评价型(198)
第一章真题解读(202)
第二章定义判断解题技巧(203)
第三章定义判断考查学科(219)
第一章真题解读(230)
第二章算式求值(231)
第三章解不定方程(233)
第四章智力推理(234)
第五章极限思想(235)
第一章真题解读(238)
第二章类比推理核心知识储备(239)
第三章类比推理题型分类精讲(243)
第一章真题解读(250)
第二章资料分析基础概念(253)
第三章资料分析核心考点(259)
第四章资料分析速解技巧(271)
中公教育·全国分部一览表(290)

  编辑推荐

    《中公版·2019农村信用社招聘考试辅导教材:职业能力测试》本书具有以下特点:
1.内容覆盖广泛,讲解详尽易懂
本书涵盖2018年多个省农信社或农商行招聘考试的高频考点,内容覆盖广,讲解深入浅出、详尽易懂。力求将深奥难懂的知识简单化。
本书在讲解过程中设置了多种多样的形式:图表与文字并用,提高复习效率;“经典例题”与正文内容相呼应,使考生学起来不会枯燥无味。
2.扫码视频,随时听讲
本书在考点讲解的内容部分,加入了二维码。这些二维码是中公教育教师针对书中的内容的视频讲解,方便考生在遇到疑问时,能随时听取讲解。

  文摘

  第一篇言语理解与表达
  第一章真题解读
  【2018年安徽农村商业银行考试真题·单选题】在法国城市,除博物馆、火车站、音乐厅、教堂等城市标志性建筑外,单体建筑看上去都,但建筑与建筑之间相互和呼应,出统一和谐的整体美。
  填入画横线部分最恰当的一项是()。
  A.波澜不惊交融营建B.平淡无奇融合营造
  C.栩栩如生配合构建D.毫无新意契合创造
  【答案】B。解析:第一空,“波澜不惊”比喻局面平静、形势平稳,没有什么变化或曲折。“栩栩如生”形容非常逼真,像活的一样。二者用来形容“建筑”均不恰当,排除A、C。第三空,“营造”指有计划、有目的地造。常与“气氛”“环境”等搭配。“创造”指想出新方法、建立新理论、做出新的成绩或东西。侧重强调从无到有。此处与“整体美”搭配,“营造”更恰当,排除D。且第二空填入“融合”亦与后文到“呼应”衔接恰当。故本题选B。
  【2018年广东农村信用社考试真题·单选题】年纪小的时候读过的东西,多是一知半解、而已。彼时对美的体验,也一定只是浅显的韵律美。漫说是幼童,即便是成年人,也很难说自己真正读懂了一首诗词的内涵。
  填入画横线部分最恰当的一项是()。
  A.囫囵吞枣B.学海无涯
  C.少不更事D.初生牛犊
  【答案】A。解析:句意是说,年纪小的时候读东西,并不真正理解,四项中能表达这一意思的只有“囫囵吞枣”。“少不更事”强调年轻人缺乏经验;“初生牛犊”比喻勇敢大胆、敢作敢为的青年人,“学海无涯”强调学无止境三词均与句意不符。故本题选A。
  【2017年江苏农村商业银行考试真题·单选题】依次填入下列各句括号内的词语,与句意最贴切的一组是()。
  ①塑造航空公司的品牌,更要()旅客心声。
  ②飞行安全这一风险点历来是航空公司()的重中之重。
  A.采纳管辖B.倾听重视
  C.善纳管控D.聆听控制
  【答案】D。解析:①句,与“心声”搭配,“倾听”或“聆听”恰当,排除A、C。②句,“重视”与“重中之重”重复,排除B。“控制风险”搭配恰当。故本题选D。
  【2016年贵州农村信用社考试真题·单选题】大数据与云计算融合发展是大数据领域未来发展的趋势,大数据和云计算技术能旅游工作者的工作效率,帮助旅游工作者为客户提供更好的服务。传统旅行社无视、新技术、新方法及相关的新趋势,只会被市场淘汰;而若迷信技术、一味生搬硬套,到头来也只能造成式的失败。
  依次填入横线处的词语,最恰当的一组是()。
  A.提升指责井底之蛙B.加快漠视照猫画虎
  C.增强排斥东施效颦D.提高回避邯郸学步
  【答案】D。解析:第一空,“加快”“增强”与“效率”不搭配,排除B、C。第三空,“井底之蛙”比喻见识狭窄的人。“邯郸学步”比喻模仿不到家,反把原来自己会的东西忘了。分析可知,“邯郸学步”恰与“迷信技术、一味生搬硬套,到头来……失败”对应。第二空,“回避”与“无视”都可表示对新技术、新方法的漠然态度,并列也恰当。故本题选D。
  【2017年湖南农村信用社考试真题·单选题】市场的博弈是导火索。谁提供更诱人的套餐和资费、更优质的服务,谁便可能拥有更大的市场份额——运营商深谙这样的市场规律,竞争对手的任何一个改变都可能引发“破窗效应”。面对长途漫游费,三大运营商相继,其实是遵循市场规律的必然选择。
  填入画横线部分最恰当的一项是()。
  A.革旧图新B.推陈出新
  C.弃之度外D.忍痛割爱
  【答案】D。解析:“革旧图新”指抛弃旧的事物,谋求新的途径;“推陈出新”指去掉旧事物的糟粕,取其精华,并使它向新的方向发展(多指继承文化遗产);“弃之度外”指根本不放在心上;“忍痛割爱”指不是出自本意忍痛地放弃心爱的东西。句意为取消漫游费并不是三大运营商的本意,而是市场博弈的结果,“忍痛割爱”填入恰当。故本题选D。
  考点解读:上述题目均属于逻辑填空。解答此类题目除需对选项词语含义有准确理解外,还需找到句子中存在的对应关系。
  【2018年广东农村信用社考试真题·单选题】高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。实现中华民族的伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。党中央做出加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策,就是要提高我国高等教育发展水平,增强国家核心竞争力。
  下列选项中,不符合原文意思的一项是()。
  A.党中央为提高高等教育水平提出战略决策
  B.教育对实现中华民族的伟大复兴起推动作用
  C.高等教育发展水平高的国家,其发展潜力就大
  D.高等教育水平是影响国家核心竞争力的重要因素之一
  【答案】C。解析:C项表述绝对,首句提到“高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志”,但不能由此推出高等教育发展水平高的国家,其发展潜力就大。
  【2017年湖南农村信用社考试真题·单选题】与公众熟知的“隔代寄养”相比,“隔代探亲权”无疑是一个新鲜的词汇。在利益主体多元化、价值观念多样化的当下,离婚率升高导致不少家庭结构出现破裂,孙子孙女和爷爷奶奶处于一种“分开”的状态。这不仅是一种物理上的距离,也是一种心理上的距离感和隔阂感。隔代探亲,便成为一些老人的利益诉求和情感需要。
  这段文字意在强调()。
  A.隔代探亲权是新环境下的新事物B.离婚率升高导致祖孙之间的距离
  C.隔代探亲权合乎情理但于法无据D.隔代探亲权是老人的诉求和需要
  【答案】D。解析:文段首先指出“隔代探亲权”是一个新鲜的词汇,然后分析了它产生的原因——离婚率升高导致家庭结构破裂,祖孙之间产生距离,“隔代探亲”成为老人的利益诉求和情感需要。A项强调隔代探亲权的“新”,非文段重点;B项未提到“隔代探亲权”这一主题词,排除;C项强调隔代探亲权于法无据,文段未涉及。D项强调隔代探亲权的产生原因,为文段主旨所在。故本题选D。
  【2017年江苏农村商业银行考试真题·单选题】与传统能源相比,核电无污染、碳排放几乎为零,符合各国节能减排的诉求。核电的另一优势是能耗少。核电发电和火力发电原理极其相似,以核反应堆及蒸汽发生器来代替火力发电的锅炉,以核裂变能代替矿物燃料的化学能,再通过核反应堆中所释放的热能进行发电,从产能上说,1千克铀全部裂变放出的能量相当于2700吨标准煤燃料放出的能量。
  根据这段文字,下列说法正确的是()。
  A.核电发电与火力发电原理一样
  B.核电最终也是依靠释放出的热能进行发电
  C.核裂变产生的能量等同于传统能源中的化学能
  D.核电的产能是煤电产能的27000倍
  【答案】B。解析:A项,文中说的是核电发电与火力发电原理相似,而不是一样;C项,文段说的是以核裂变能代替化学能,而不是等同于;D项,文段只提到1千克铀全部裂变放出的能量相当于2700吨标准煤燃烧放出的能量,27000倍的说法不恰当。B项可由“再通过核反应堆中所释放的热能进行发电”得出。故本题选B。
  考点解读:以上题目均属于阅读理解类型。阅读理解涉及考点较多,包括主旨归纳、细节判断、词句理解和分析隐含信息等。
  【2018年广东农村信用社考试真题·单选题】给下列句子排列顺序,最恰当的一项是()。
  ①过去,海女们常说自己通过潜水捕捞送子女读了大学
  ②最主要原因则是和劳动相比收入甚微
  ③海女人数减少的直接原因是因老龄和潜水事故
  ④而今靠潜水捕捞难以解决温饱
  A.①③④②B.③②①④
  C.④③①②D.②①③④
  【答案】B。解析:通读四句话,③说海女人数减少的直接原因,②说“最主要的原因则是”,③②应前后相连。①④两句构成对比,“过去”“而今”提示两句前后相连;①④连句的内容是对②“收入甚微”的举例论证,应在②之后。
  【2017年湖南农村信用社考试真题·单选题】①一些直播内容游走于法律与道德的边界
  ②据统计,2015年中国在线直播平台数量接近200家,其中网络直播的市场规模约为90亿,网络直播平台用户数量已达到2亿
  ③伴随互联网产业的迅猛发展,网络直播平台风生水起
  ④网络直播平台因其即时直播、互动性强等特点备受年轻人喜爱
  ⑤但粗口乱飞、网络主播衣着暴露等问题也导致网络直播平台乱象频发
  ⑥只需一台电脑一个账号,人人都可以变成“直播车”,网络直播成了当下最热的创业“风口”
  将以上6个句子重新排列,语序正确的是()。
  A.③④⑥①⑤②B.②①④⑥③⑤
  C.③⑥②④⑤①D.②③⑤④⑥①
  【答案】C。解析:分析可知,①⑤论述的是网络直播存在的问题,故两句应紧密相连,排除B、D。②句以数据论述2015年网络直播平台的风生水起,不应接在论述问题的①⑤之后,排除A。故本题选C。
  【2016年贵州农村信用社考试真题·单选题】将以下6个句子重新排列,语序正确的是()。
  ①就可能走向思维的误区
  ②这无疑是最好的强国路径
  ③对于经济增长和民众福利来说,更重要的是人均意义上的增长,而不是总量意义上的增长
  ④当然,也不可能说总量意义上的经济增长没有意义,毕竟很多事情是由“总体实力”决定的
  ⑤简单地通过增加劳动力供给的数量来推动总量意义上的增长
  ⑥如果人均意义上的增长快,还能够在提高民众福利的同时提高“总体实力”
  A.⑤①⑥②③④B.⑥②⑤①③④
  C.③⑤①④⑥②D.④⑥②③⑤①
  【答案】C。解析:先看首句,④句有“当然,也”,明显不会为首句,排除D。选项中⑥②⑤①都连着,我们只需要看其他句子的顺序。③句讲的是人均意义上的增长比总量意义上的增长对于经济增长和民众福利更重要,而④句则是委婉道出③句的片面性,即“很多事情是由‘总体实力’决定的”。⑤①说明单纯推动总量意义上的增长带来的消极效应,故应紧接③句之后;⑥②讲的则是在人均意义上

100.0%好评度
  • 好评100.0%
  • 中评00.0%
  • 差评00.0%
我购买过这本书我要评价

暂无评语

显示 0 - 0 之 0 (共计 0 页)
销量排行榜

  • 咨询热线
  • 400-6509-705
  • 邮箱:book@offcn.com

放假通知

国庆期间
10.1-8号顾客自助下单,顺序发货,客服暂不咨询。