2018辽宁省公务员录用考试套装:行测15天快速突破+申论15天快速突破(2本套)_中公图书商城
您好,欢迎来中公教育! 请登录 免费注册
订单查询商城首页|个人中心
微信

中公教育图书微信号 offcnbook
关注领取免费电子资料,
进微信交流群!

微博

中公教育图书微博

400-6509-705

全部商城产品分类

收藏商品 (11921人气)
2018辽宁省公务员录用考试套装:行测15天快速突破+申论15天快速突破(2本套)
辽宁公务员考试用书2018·五大专项-独立装订-依据考情-分阶突破

 

商城价47.20 今日促销
定 价¥118.00
作 者李永新
出版时间20170901
出版社人民日报出版社
ISBN9787511519900
  • 销量2
  • 累积评价0
数量 有库存
服务承诺   按时发货   售后无忧
支付方式
线上支付银行转账
  • 商品详情
  • 图书评价(0条)
  • 增值服务
作 者:李永新
出版社:人民日报出版社
出版时间:20170901
版 次:1
装 帧:袋装
开  本:
ISBN:9787511519900
  本套餐包含的图书目录(点击即可进入单本描述):
  商品介绍

    《中公版·2018辽宁省公务员录用考试专用教材:行政职业能力测验15天快速突破》从高效利用时间入手,从形式到内容进行全新研发,力图让考生真正达到15天突破的效果:
一、1本图书包含5个独立装订册子:
册子1:数量关系——3天攻克计算难题
册子2:言语理解与表达——3天打破阅读障碍
册子3:判断推理——4天提升逻辑思维
册子4:资料分析——3天突破数据重围
册子5:常识判断——2天理顺核心考点
二、各册子的内容设置:
模块1:“考什么·学什么”“怎么学”
本书通过分析近5年的真题,透析考情及高分考点,告诉大家“考什么·学什么”,并据此制定分阶提升计划,即“怎么学”。
模块2:分天讲解
正文部分依据考情分析及学习计划,分天精讲考点,并提供参考时限,让考生根据自己的现有情况和计划达到的目标进行备考。讲解部分采用双栏的形式,既突出重点,又能缓解考生的视觉疲劳。
模块3:随堂作业、纠错与提升
本书在每天的理论讲解之后设置了“随堂作业”,供考生进行随堂训练,检查学习效果;而“纠错与提升”则针对“随堂作业”的每道练习进行考点剖析,并提供考点理论讲解的页码,方便考生针对错题回归理论进行重新学习。

  目录

第1天核心必学
考点一计算问题2
考点二行程问题8
考点三几何问题11
考点四利润问题14
考点五排列组合问题15
考点六概率问题19
考点七工程问题20
随堂作业23
第2天考点拓展
考点一抽屉原理26
考点二和定最值27
考点三浓度问题28
考点四容斥原理29
考点五推理分析31
考点六年龄推算31
考点七植树问题32
考点八日期问题32
考点九时钟问题34
随堂作业35
第3天技巧冲刺
方法一特值法39
方法二排除法40
方法三图解法41
方法四盈余亏补41
方法五同余特性42
随堂作业45
重难点索引
质合性质/2
整除性质/2
最大公约数与最小公倍数/3
倍数判定/4
平均数/4
相遇问题/9
追及问题/10
勾股定理/11
球、圆柱与锥体/12
正多面体/13
 

... ...

考点一 全面把握给定资料的内容1
考点二 准确理解给定资料的含义3
考点三 准确提炼事实所包含的观点6
考点四 揭示(事实)所反映的本质问题7
考点一 对给定资料的全部或部分内容、观点或问题进行分析和归纳10
考点二 多角度地思考资料内容13
考点三 作出合理的推断或评价15
考点一 发现和界定问题17
考点二 作出评估或权衡19
考点三 提出方案或措施22
考点一 准确理解组织意图和工作目标25
考点二 遵循依法行政原则27
考点三 根据客观实际情况30
考点四 及时有效地完成任务31
考点一 熟练运用多种表达方式34
考点二 用语准确规范、简明畅达36
考点三 表述思想观点38

  编辑推荐

    《中公版·2018辽宁省公务员录用考试专用教材:行政职业能力测验15天快速突破》由于大多数考生的备考时间有限,中公教育公务员研发团队基于多年研发经验,并结合本省考试真题,倾力打造了2018《辽宁省公务员录用考试专用教材·行政职业能力测验15天快速突破》,力求让考生在短时间实现科学、有效的备考。
本书依据行测五大专项的难易度,将15天进行不等份分配——数量关系(3天)、言语理解与表达(3天)、判断推理(4天)、资料分析(3天)、常识判断(2天)。同时,本书采用行测五大专项独立装订的形式,即1本图书包含5本独立装订小册子,易于携带、方便学习。
购书享有移动自习室:核心考点轻松学+在线题库任意练+考友圈答疑解惑+视频直播免费看。

  文摘

  考什么?学什么
  近年来,在行测试卷中,数量关系只考查数学运算一种题型,且题量占比一直稳定在10%左右。数学运算注重对考生运算方法和策略运用的考查,一直把传统问题作为主要考点。下面我们将针对这一部分近五年的考点做如下分析:
  2013—2017年数学运算考点占比示意图
  如上图所示,在近五年数学运算考查题目中,计算问题、行程问题和几何问题这三大考点每年必考且占比超过50%,必须熟练掌握。
  同时,工程问题、利润问题、排列组合问题、概率问题、抽屉原理和浓度问题这六类为常考考点,总体占比达到30%。
  年龄推算、日期问题、植树问题、和定最值、容斥问题和推理分析等其他问题,总体占比只有16%。
  怎么学
  第一天
  考点一计算问题
  质数:只可以被1和自身整除,不能被其他整数整除。如5,只能被1和5整除,为质数。2是唯一的偶质数,其他的质数均为奇数。
  合数:除了1和自身外,还能被其他整数整除。如6,除了能被1、6整除外,还能被2、3整除,因此6是一个合数。
  任何一个合数都能够写成若干质数的乘积,这个过程称为质因数分解,主要通过短除法实现,其核心是从最小的质数开始除要分解的数,直到不能除尽,然后换更大的质数继续这一操作。
  [例题1]一个长方体,正面和顶面的面积之和是209平方厘米,这个长方体的长、宽、高以厘米为单位且都是质数。这个长方体的表面积是多少平方厘米?
  A.374B.464
  C.408D.486
  答案:D
  许多题目可以通过题干条件确定正确答案是哪些数的倍数,这样对选项进行简单验证即可排除错误选项锁定答案,而无须进行烦琐的计算。我们需要掌握整除判断依据,尤其是判断一个数能否被3、5、6、8、9整除,在数学运算中运用很频繁。
  被5整除的判断依据——个位是0、5的数可被5整除。
  被8整除的判断依据——末三位可被8整除的数能被8整除。
  被3整除的判断依据——各位数字和是3的倍数的数可被3整除。
  被9整除的判断依据——各位数字和是9的倍数的数可被9整除。
  被6整除的判断依据——能同时被2、3整除。
  [例题2]某单位招录了10名新员工,按其应聘成绩排名1到10,并用10个连续的四位自然数依次作为他们的工号。凑巧的是每个人的工号都能被他们的成绩排名整除,问排名第三的员工工号所有数字之和是多少?
  A.9B.12
  C.15D.18
  答案:B
  [例题3]四人年龄为相邻的自然数列且最年长者不超过30岁,四人年龄之乘积能被2700整除且不能被81整除。则四人中最年长者多少岁?
  A.30B.29
  C.28D.27
  答案:C
  最大公约数:若两个数有公共的约数,则这个约数称为它们的公约数,即“公共的约数”,最大公约数即指公约数中最大的那个数。
  最小公倍数:若两个数有公共的倍数,则这个倍数称为它们的公倍数,即“公共的倍数”,最小公倍数即指公倍数中最小的那个数。
  求法:以24和60为例说明二者的求法。
  确定共有质因数,它们的乘积即为最大公约数。可直观看出:24、60的共有质因数包括2个2,1个3。则最大公约数为2×2×3=12。
  确定所有不同的质因数,对于24、60来说,出现了2、3、5。24分解出的2更多,为3个;分解出的3的个数相等,都为1个;60分解出的5更多,为1个。则最小公倍数为3个2、1个3、1个5的乘积。最小公倍数为2×2×2×3×5=120。
  [例题4]某工厂有甲、乙两个车间,其中甲车间有15名、乙车间有12名工人。每个车间都安排工人轮流值班,其中周一到周五每天安排一人、周六和周日每天安排两人。某个星期一甲车间的小张和乙车间的小赵一起值班,则他们下一次一起值班是星期几?
  A.周一、周二或周三中的一天
  B.周四或周五中的一天
  C.周六
  D.周日
  答案:C
  在数学运算中,所求量多为整数。当题干给出两个量之间的比例关系后,可以分析这些量的倍数关系。需要注意当这个比例是分数时,将其改写为最简分数。
  [例题5]甲、乙两个班各有40多名学生,男女生比例甲班为5∶6,乙班为5∶4。则这两个班的男生人数之和比女生人数之和:
  A.多1人B.多2人
  C.少1人D.少2人
  答案:A
  [例题6]两个派出所某月内共受理案件160起,其中甲派出所受理的案件中有17%是刑事案件,乙派出所受理的案件中有20%是刑事案件,问乙派出所在这个月中共受理多少起非刑事案件?
  A.48B.60
  C.72D.96
  答案:A
  平均数包括算术平均数、几何平均数和加权平均数,数学运算中重点考查算术平均数,以及与加权平均数紧密相关的十字交叉法。
  算术平均数:一组数据中所有数据之和除以数据个数所得的商数。
  =
  算术平均数与各数之差的平方和最小。
  几何平均数:n个正数乘积的n次算术根。
  =
  任意n个正数的几何平均数不大于这n个数的算术平均数,即:
  ≤
  根据“n个正数的算术平均数不小于它们的几何平均数”可得以下两个重要结论:
  a、b均为正数,≥,当且仅当a=b时等号成立;
  a、b、c均为正数,≥,当且仅当a=b=c时等号成立。
  由上可知,当两个正数的和一定时,它们越接近时乘积越大,当二者相等时乘积最大;同理,当两个正数的积一定时,它们越接近时和越小,当二者相等时和最小。
  加权平均数:一组数据x1,x2,…,xn出现的次数分别为m1,m2,…,mn,这些数的加权平均数是:
  =
  注:两个不相等的数的平均数总是介于这两个数之间。
  十字交叉法:主要用于解决两个部分的“平均值”混合形成一个新的平均值的问题。
  假设第一部分平均值为a,第二部分平均值为b(a>b),混合后的平均值为c。
  [例题7]小王围着人工湖跑步,跑第二圈用时是第一圈的两倍,是第三圈的一半,三圈共用时35分钟。如小王跑第四圈和第五圈的时间分别是上一圈的一半,则他跑完5圈后,平均每圈的用时为多少分钟?
  A.8B.9
  C.10D.11
  答案:C
  [例题8]某单位共有A、B、C三个部门,三部门人员平均年龄分别为38岁、24岁、42岁。A和B两部门人员平均年龄为30岁,B和C两部门人员平均年龄为34岁。该单位全体人员的平均年龄为多少岁?
  A.34B.35
  C.36D.37
  答案:B
  不定方程是未知数个数多于方程数,且未知数受到某些限制(如规定是整数)的方程。在数学运算中最常见的不定方程是形如ax+by=c的二元一次不定方程,其中a、b、c均为整数。解不定方程最重要的是利用整数的奇偶性、尾数特点以及互质等性质来缩小解的范围。
  利用奇偶性质:因为在不定方程ax+by=c中a、b、c是已知的,所以可以根据奇数与偶数的运算性质判断x、y的奇偶性以缩小解的范围。判断的规则如下表:
  利用尾数特点:两个数进行四则运算时,结果的尾数由原数尾数运算所得。数学运算中主要涉及和、差、积的尾数,最常考的是5x的尾数,5与任何数相乘,尾数为0或5。利用尾数的这一特点,可快速解不定方程。
  两数之和的尾数=尾数之和的尾数;如:31+42=7(3),3=1+2。
  两数之差的尾数=尾数之差的尾数;如:42-31=1(1),1=2-1。
  两数之积的尾数=尾数之积的尾数;如:31×42=130(2),2=1×2。
  利用互质性质:对两个整数进行质因数分解后,若它们没有相同的质因数,则称这两个数互质。互质的两个数相除必然不能得到整数,譬如ax=by,若a与b互质,则根据x=可知,若x为整数则y必然是a的倍数。
  [例题9]某汽车厂商生产甲、乙、丙三种车型,其中乙型产量的3倍与丙型产量的6倍之和等于甲型产量的4倍,甲型产量与乙型产量的2倍之和等于丙型产量的7倍。则甲、乙、丙三型产量之比为多少?
  A.5∶4∶3
  B.4∶3∶2
  C.4∶2∶1
  D.3∶2∶1
  答案:D
  [例题10]共有20个玩具交给小王制作。规定制作的玩具每合格一个得5元,不合格一个扣2元,未完成的不得不扣。最后小王共收到56元,那么他制作的玩具中,不合格的共有()个。
  A.2B.3
  C.5D.7
  答案:A
  利用不等式性质,在一些算式计算题中,会用到不等式的一个基本性质——若a>b>0,则<。利用这个性质可以确定未知量的取值范围,进而确定答案。
  在解决某些最优化问题时,需要设未知数,根据题中的不等关系得到不等式,然后解不等式,确定未知数的范围,最终确定答案。
  [例题11]一本书有100多页,小赵每天看6页,第31天看完,小张每天看7页,第26天看完。小周每天看2页,问第几天可以看完?
  A.90
  B.91
  C.92
  D.89
  答案:B
  [例题12]某县筹备县庆,园林部门决定利用现有的3490盆甲种花卉和2950盆乙种花卉搭配A、B两种园艺造型共50个摆放在迎宾大道两侧。已知搭配一个A种造型需甲种花卉80盆,乙种花卉40盆;搭配一个B种造型需甲种花卉50盆,乙种花卉90盆,则搭配方案共有多少种?
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  答案:A
  

100.0%好评度
  • 好评100.0%
  • 中评00.0%
  • 差评00.0%
我购买过这本书我要评价

暂无评语

显示 0 - 0 之 0 (共计 0 页)
销量排行榜


  • 咨询热线
  • 400-6509-705
  • 邮箱:book@offcn.com

放假通知

国庆期间
10.1-8号顾客自助下单,顺序发货,客服暂不咨询。